Перейти к основному содержанию

ЛТПП призывает принять участие в торжественном открытии монеты “Национальный предприниматель”

monetas_Nacionālais uzņēmējs

Крупнейшее в Латвии общество предпринимателей – Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) в сотрудничестве с Банком Латвии и строительной компанией SIA “Arčers” призывает представителей СМИ принять участие в торжественном открытии монеты “Национальный предприниматель” в понедельник, 12 сентября в 15:00, в зале заседаний ЛТПП в Риге, на ул. Кр. Валдемара 35.

В мероприятии примет участие президент банка Латвии Илмар Римшевич, президент ЛТПП Айгар Ростовскис, владелец SIA “Arčers” Армандс Гарканс, а также художники Пауль Лиепа и Ивар Друлле.

Представители СМИ смогут оценить изготовленную в особенном стиле серебряную коллекционную монету номиналом в пять евро “Национальный предприниматель”, которая создана, чтобы почтить заслуги Латвийских предпринимателей. Монета служит свидетельством уважения к их работе и вкладу в экономическую независимость и укрепление национального самосознания. Во время мероприятия будет предоставлена возможность ознакомиться с этапами создания монеты от идеи до реализации, а также лично встретить художников Пауля Лиепу и Ивара Друлле.

“Каждый должен понимать, что демократическая страна без предпринимателей не способна пополнить государственную казну для того чтобы выплачивать пенсии, обеспечивать образование, безопасность и медицину. Мы искренне рады, что именно предпринимателям оказано почтение такой красивой монетой, напоминающей об их значимости в достижении благополучия Латвии”, - заявил председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш.

“Основанные четверть века назад акционерные общества пережили полный спектр развития предпринимательской деятельности в недавно вернувшей независимость стране и сопутствующих экономических трудностей. Наш опыт разнообразен, но он имеет огромную историческую ценность. Это следует принимать во внимание новому поколению предпринимателей, для того чтобы успешно и с чувством ответственности продолжать начатое”, - рассказал владелец SIA “Arčers”Армандс Гарканс.

Банк Латвии выпустит монету “Национальный предприниматель” во вторник, 13 сентября.