Перейти к основному содержанию

Эксперты: продуманные и удобные решения мотивируют общество доверять финансовые сделки технологиям

Эксперты: продуманные и удобные решения мотивируют общество доверять финансовые сделки технологиям

Оценивая прошедший год под знаком пандемии COVID-19, представители ИТ и финансовой отрасли считают, что продуманные, удобные и быстрые решения подталкивают все большее количество людей доверять свои финансовые сделки технологиям и отказываться от использования наличных денег. Работа из дома, которая сегодня является и в будущем останется реальностью для значимой части трудоустроенных, способствует актуализации необходимости в виртуальных расчетах.

Более половины опрошенных жителей Латвии (51%) хотя бы один раз использовали платформы электронных платежей для покупок в интернете (например, PayPal, Klix и другие), 37% опрошенных хотя бы один раз использовали мобильное приложение для оплаты, 17% получали кредиты при помощи цифровых решений (мобильное приложение, интернете-страница), 16% вкладывали свои деньги при помощи цифровых решений, 17% опрошенных используют «виртуальные копилки». Данные результаты были получены в результате опроса об использовании технологий для денежных сделок, который был проведен в феврале этого года. Опрос проводил банк AS Expobank при сотрудничестве с центром исследований Norstat*.

«Клиенты все чаще выбирают возможность получения услуг в цифровой среде, чему существенно поспособствовала пандемия COVID-19, связанные с ней ограничения и работа из дома», - считает председатель правления AS Expobank Роландс Легздиньш. «В электронной среде необходимы удобные и легко доступные платформы, которые помогут оплатить счета, заплатить за услуги и товары, делать накопления, получать кредиты и другие услуги. Для клиентов, как физических, так и юридических лиц, важна возможность выполнения сделки удаленно, так, чтобы не было необходимости идти в банк или к поставщику услуги. Но, если приходится идти в банк или к клиенту (например, подписать договор или другой документ), это воспринимается как неудобство и риск для собственной безопасности по причине необходимости встреч с чужими людьми, что во времена COVID-19 нежелательно».

Р. Легздиньш указывает на то, что, наблюдая за потребностями клиентов и растущим спросом на финансовые технологии, Expobank, например, в прошлом году начал работу над разработкой цифровой платформы для размещения в банке срочных вкладов SmartDeposit. Это является первым fintech продуктом банка, который клиенты получили в этом году. На платформе SmartDeposit можно открыть счет в банке для вкладов, заключить договор и внести деньги на депозитный счет, и это все полностью удаленно. Если клиент сразу точно укажет всю необходимую информацию, то сотрудники банка не примут участие в процессе размещения депозита – все произойдет автоматически. Безопасность процесса гарантирует двухфакторная аутентификация и сертифицированная в ЕС биометрическая технология, которая сравнивает указанные в идентификационной карте или паспорте данные с биометрическими параметрами пользователя.

«Рост популярности FinTech решений обязательно продолжится и после пандемии COVID-19», - соглашается с представителем банка исполнительный директор ИТ компании CUBE Ансис Шкибустс: «Тенденции говорят о том, что люди выбирают выполнение повседневных платежей и решение других финансовых вопросов в удаленном режиме, в удобное для себя время, не подстраиваясь под рабочее время и месторасположение учреждений».

«Во время пандемии часть жителей переехали за город или в сельскую местность. Если они будут иметь возможность работать удаленно, то часть уехавших в город больше не вернется. Таким образом удаленные денежные сделки для этих людей станут обыденностью. Они точно не захотят тратить время и средства, чтобы поехать в банк, чтобы, например, открыть депозитный счет и разместить депозит», - поделился своим мнением руководитель ИТ предприятия Efumo Рейнис Эвеле. «Я уверен, что со временем пропадут физические платежные карты, потому что все финансовые сделки можно будет выполнять при помощи телефона или, например, часов».

По словам Р. Эвеле, важным шагом в развитии использования FinTech является совместная интеграция решений поставщиков повседневных и финансовых услуг, например, подключение клиентских карт многих магазинов к платежным картам или платформам. «Когда это произойдет, мы сможем оставить кошелек дома, потому что подтвердить свою личность клиента и получить услугу мы сможем «одним махом руки», используя FinTech решения в телефоне, часах, браслете или другом аксессуаре».

AS Expobank является одним из старейших банков Латвии, который был основан в 1991 году, и в этом году празднует 30 лет. В начале 2019 года банк полностью изменил свою стратегию работы и внедрил новую модель бизнеса, начав увеличение своей доли на финансовом рынке Латвии. Новый виток в развитии банка предусматривает предоставление конкурентоспособных услуг по кредитованию для корпоративных клиентов, возможности размещения срочных вкладов для частных лиц, брокерские услуги, а также внедрение инновационных финансовых технологий.

*АS Expobank провел опрос об отношении жителей к FinTech решениям при сотрудничестве с Norstat в феврале этого года. В опросе участвовало 1400 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.