Перейти к основному содержанию

СТРАТЕГИЯ НАВЫКОВ ЕС – ЭФФЕКТИВНОЕ ЛИ ЭТО РЕШЕНИЕ НЕХВАТКИ НАВЫКОВ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ ТРУДА?

СТРАТЕГИЯ НАВЫКОВ ЕС – ЭФФЕКТИВНОЕ ЛИ ЭТО РЕШЕНИЕ НЕХВАТКИ НАВЫКОВ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ ТРУДА?

Еврокомиссия примет актуализированную Стратегию навыков в начале мая – в ней предложено решение нынешних и будущих проблем рынка труда. Сопредседатели Комитета по навыкам и предпринимательству EUROCHAMBRES Айгарс Ростовскис и Марта Шульц (Martha Schultz) рассмотрели наиболее актуальные вопросы в этой связи.

Еврокомиссия 6 мая планирует принять актуализированную Стратегию навыков, в которой предложено решение нынешних и будущих проблем на рынке труда. Как и в версию 2016 года, в актуализированную Стратегию навыков тоже не будут включены обязательные правила, а будут лишь намечены новые направления политики и поддержка их развития и осуществления. Это и является главным аспектом: все будет зависеть от качества осуществления новой инициативы, а также желания и решимости стран-участниц сделать навыки приоритетом. Чтобы достичь наличия у рабочей силы нужных навыков, правительство должно привлечь работодателей, улучшить учебные программы и популяризировать обучение, основанное на трудовой среде, которое привлекательно для работодателей. Без такой решимости и при отсутствии методологии даже наиболее тщательно разработанные инициативы ЕС не подготовят необходимую для Европы рабочую силу ни сейчас, ни в дальнейшем.

Айгарс Ростовскис, президент ЛТПП, сопредседатель Комитета по навыкам и предпринимательству EUROCHAMBRES: «Нынешние потрясения в Европе и в Латвии в связи с вызванными Covid-19 экономическими последствиями формируют переменчивые обстоятельства, в которых предприятия вынуждены переструктуризироваться. Дигитализация приняла небывалый темп. Происходящее – еще одно свидетельство необходимости быть способными приспосабливаться к разным обстоятельствам. Это касается как учебных программ, форме их подачи, так и предприятий и правительства. Новые инициативы от Европейского Союза «зададут тон» в странах-участницах для развития этой способности. Только таким образом мы, предприниматели, будем в состоянии платить налоги, трудоустраивать умелых и знающих работников. Альтернативы нет».

Опасения предпринимателей по поводу нехватки навыков у работников

Чтобы оптимизировать рынок труда, у каждого жителя должна быть возможность работать, а у каждого работодателя, в свою очередь, – возможность привлечь работников с необходимой компетенцией. Если дело обстоит иначе, это свидетельствует о структурной проблеме. Доступно все больше доказательств того, что на рынке труда такие структурные проблемы существуют.

На каждом мероприятии Европейского парламента предпринимателей, которое с 2010 года организуется дважды в год, EUROCHAMBRES задает вопросы предпринимателям, сложнее ли сейчас привлечь работников с необходимыми навыками, чем пять лет назад. И с каждым разом увеличивается удельный вес тех предпринимателей, которые дают на этот вопрос ответ «да», а именно, от 57 % в 2010 году до 84,1 % в 2018-м [1]. Предприятия, участвовавшие в экономическом исследовании EUROCHAMBRES 2020 года, упоминали нехватку квалифицированных работников как вторую по величине проблему на будущий год, достигшую в этом списке наивысшей позиции до сего времени [2]. Кроме того, в опросе исполнительных директоров PwC за 2018 год выявлено, что около 80 % исполнительных директоров переживают о том, как найти и принять на работу работников с нужными навыками [3], а более 70 % европейских предприятий в исследовании, проведенном EIB в 2018 году, указали, что нехватка навыков – существенное препятствие для вложений [4].

Причина несоответствия навыков – исключительно изменчивый рынок труда и соответствующая ему нехватка образования и обучения, в свою очередь связанная с изменениями тенденций в европейской и мировой экономике. Например, автоматизация многих процессов существенно влияет на профессии, для обеспечения устойчивости которых необходимы новые подходы к производству и оказанию услуг. Одновременно следует учесть, что мобильность населения высока, причем общество стареет. Несоответствие навыков – вопрос существенный, так как оно значительно влияет на социально-экономическую ситуацию, поэтому все должны заняться поиском эффективных решений.

Объединенные решения на уровне ЕС

Несоответствие навыков – явление европейского масштаба, поэтому нужно определить и реализовать решения в соответствующем масштабе и они должны быть отражены в актуализированной Еврокомиссией Стратегии навыков.

Структурную безработицу можно устранить совместной работой правительств и заинтересованных лиц. Торгово-промышленные палаты Европы могут разработать ряд решений по предотвращению и сокращению безработицы, например, поощрение профессионального образования, карьерные консультации или поощрение основных навыков предпринимательства в образовательном процессе, а также много других. Актуализированная Стратегия навыков могла бы послужить отличной возможностью вернуться к вопросам несоответствия существующих в Европе навыков. В 2016 году внимание уделялось в основном последствиям экономического кризиса. Однако в 2020 году мы должны смотреть в будущее. А Европа должна решать текущие проблемы, чтобы обеспечить нашим жителям возможность найти ту работу, что Европе необходима.

Марта Шульц (Martha Schultz), сопредседатель Комиссии по навыкам и предпринимательству EUROCHAMBRES: «Мы предполагаем, что общее направление, заданное Стратегией навыков 2016 года, остается в силе, однако это концептуально была совокупность отдельных идей, а не всеобъемлющий подход. EUROCHAMBRES высоко ценит ряд инициатив, в частности, выдвижение приоритета профессионального образования. Более заметное четыре года спустя, оно часто считается критически важным инструментом для устранения несоответствий навыков. Упор на позицию, необходимую для предпринимательской деятельности, цифровые навыки и профилирование навыков для беженцев, был конструктивной концепцией, адекватно решавшей вопросы, актуальные на тот момент. Нередко бывает трудно надлежащим образом реализовать даже хорошие планы. Кроме того, чтобы устранить постоянно растущие несоответствия навыков на рынке труда, необходимы решения».