Перейти к основному содержанию

ЛТПП: ПРАВИТЕЛЬСТВО УСЛЫШАЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЛТПП: ПРАВИТЕЛЬСТВО УСЛЫШАЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Латвийское общество предпринимателей – Латвийская торгово-промышленная палата (далее – ЛТПП) выражает удовлетворение тем, что правительство услышало предпринимателей, приняв на внеочередном заседании Кабинета министров решение о правилах для мер поддержки работодателей, затронутых кризисом в связи с Covid-19. Этого решения предприниматели очень ждали, так как кризис касается всех независимо от отрасли, не различая предприятий – малое или большое, работающее на местном рынке или экспортирующее, торговое, производственное или оказывающее услуги.  

«Я рад, что удалось убедить Сейм и правительство в том, что поддержка предпринимателям необходима независимо от отрасли. Вирус не сортирует предприятия ни по отраслям, ни по величине. Спасибо всем вовлеченным лицам, в особенности 71 отраслевой ассоциации, обществу и федерации, присоединившимся к призыву ЛТПП», – говорит председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш.

ЛТПП считает, что эти инструменты поддержки будут мотивировать предприятия на продолжение деятельности, стимулировать предприятия, чтобы те не увольняли работников, а искали возможностей продолжать вести деятельность, хотя бы в меньшем объеме, или перепрофилироваться.

ЛТПП продолжит оказывать поддержку своим членам и будет работать в тесном сотрудничестве с правительством, чтобы представлять интересы предпринимателей.

COVID-19