Перейти к основному содержанию

ЛТПП приглашает подавать заявки на должности членов совета и председателей совета

LTRK aicina pieteikties uz padomes priekšsēdētāju un locekļu amatiem

ЛТПП приглашает подавать заявки на должности членов совета и председателя совета (президента) на следующий трехлетний период, за которые члены будут голосовать на запланированном на 20 марта общем собрании.

Приглашаем всех членов ЛТПП, в том числе кандидатов в Советы по компетенции подавать заявки на должности членов совета и/или председателя совета, прислав свое CV и анкету-заявку до 1 марта. «Именно компетенция и опыт членов – то, почему ЛТПП может принимать высококачественные взвешенные решения, таким образом развивая всю бизнес-среду в Латвии, а также содействовать росту народного хозяйства и другим процессам, чтобы каждый в нашей стране жил лучше», – говорит председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш. Параллельно с президентом на общем собрании избирается и новый совет.

В соответствии с уставом ЛТПП совет исполняет функции надзора за деятельностью правления ЛТПП, устанавливает стратегию развития и общее мнение общества по вопросам планирования политики, а также утверждает бюджет организации и контролирует хозяйственную деятельность. Заседания совета ЛТПП проходят раз в месяц по заранее подготовленной повестке дня.  

В свою очередь председатель совета ЛТПП руководит заседаниями Совета, в соответствии с принятыми решениями организует и обеспечивает работу общества, чтобы разработать стратегию развития и главные направления деятельности. Председатель совета представляет ЛТПП и в латвийских учреждениях госуправления и муниципальных учреждениях, в других органах, а также на международных форумах, в иностранных, межгосударственных и международных экономических и других организациях. Сейчас публично о выставлении кандидатуры на должность председателя совета ЛТПП сообщили действующий президент Айгар Ростовскис и бывший министр здравоохранения Гунтис Белевичс.

Собрание членов ЛТПП, на котором будут проходить и выборы членов советов и председателя совета, пройдет 20 марта в рижском Доме латышского общества. Зарегистрироваться на собрание членов можно здесь: http://ej.uz/LTRK_200318.