Перейти к основному содержанию

Ливонскую награду получают АО «Balticovo» и АО «Tallink Latvija»

Livonijas balvas saņem

В четверг, 23 ноября, ЛТПП и Эстонская бизнес-камера в Латвии вручали Ливонскую награду, которую получили АО «Balticovo» за успешную работу в Эстонии и АО «Tallink Latvija» за достижения в Латвии.

Награды вручали премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, а также посол Латвии в Эстонии Раймонд Янсонс и посол Эстонии в Латвии Тонис Нирк (Tõnis Nirk). Эта инициатива реализуется уже повторно, таким образом чествуя и способствуя сотрудничеству соседних стран и реализации общих проектов. «У Латвии и Эстонии уже долгое время хорошие соседские отношения, и в настоящее время даже невозможно назвать ни один вопрос, по которому были бы разногласия между обеими странами. Я горд за латвийские предприятия в Эстонии, а также за эстонские предприятия в Латвии. Уверен, что в будущем в обеих странах будет все больше компаний, которыми можно гордиться», – сказал М. Кучинскис.

Представитель ЛТПП в Эстонии, руководитель эстонского OU «Sakret» Каспар Пацевичс указал, что предприниматели должны думать о трансграничном сотрудничестве, чтобы быть способными вырастить большую емкость и конкурентоспособность, таким образом завоевывая по возможности наиболее широкий рынок в мире.

Получив награду, член правления и директор по коммуникации и развитию АО «Balticovo» Том Аушкапс рассказал: «Получить такую награду для Balticovo – большая честь! Рады, что нас оценивают и за пределами Латвии! Мы также удовлетворены, что нас оценивают как образец для укрепления экономических отношений стран Балтии, – на балтийском рынке мы работали долго и самостоятельно и стабилизировали свою позицию. Поэтому особенно приятно осознавать, что эстонские потребители, производители и торговцы оценивают качество латвийских куриных яиц и яичных продуктов».

В свою очередь член правления и генеральный директор АО «Tallink Latvija» Хиллард Таур (Hillard Taur) указал, что для предприятия честь получить Ливонскую награду, потому что оно единственное, обеспечивающее повседневное сообщение пассажиров, пассажирских транспортных средств и грузоперевозок по морю между Ригой и Стокгольмом.  «Как надежный работодатель и партнер за 12 лет работы на латвийском рынке на маршруте между Ригой и Стокгольмом в целом мы обслужили более 6,5 миллионов пассажиров, перевезли более 811 пассажирских транспортных средств и 511 единиц груза. На латвийском рынке мы постоянно инвестируем в развитие линии Рига-Стокгольм, использование возможностей синергии маршрута в связи с другими маршрутами «Tallink» и «Silja Line», а также в деятельность «Tallink Hotel Riga», который на латвийском рынке дает дополнительную ценность клиентам, туристам. Важна постоянная поддержка и вложение «Tallink»  в латвийскую экономику, а также информационный вклад и вклад финансовых средств в рекламу Латвии как обязательной туристической цели в ближних и дальних странах», – сказал Х. Таур. 

Ливонская награда впервые вручалась в 2013 году, когда ее инициировали работающие в Эстонии латвийские предприниматели, таким образом показывая свою способность и замечательные идеи. Цель – почтить узнаваемость, конкурентоспособность работающих в обеих странах предприятий, и призвать сотрудничать. чтобы результат был по возможности более эффективным. Первую награду получил посол Латвии в Эстонии Карлис Эйхенбаумс.

Перед вручением награды также прошел организованный ЛТПП и Эстонской торговой палатой в Латвии форум «ПРОСТО, НАДЕЖНО, ПОЗИТИВНО – тенденции и прогнозы туризма EST-LAT», который возник в рамках проекта программы трансграничного сотрудничества Эстонии и Латвии «DELBI 2».