Перейти к основному содержанию

Латгальский совет ЛТПП призывает избранных в регионе в Сейм депутатов работать активнее

Латгальский региональный совет крупнейшего латвийского общества предпринимателей Латвийской торгово-промышленной палаты в пятницу собрался на заседании, чтобы поговорить об актуальных вопросах, в том числе пригласил к себе депутатов Сейма, дискутируя о новой налоговой политике.

Организация предпринимателей, к сожалению, обнаружила, что в настоящее время избранные из Латгальского региона депутаты сравнительно неактивны, редко выражают свое мнение и защищают население и предпринимателей этого региона. «Если только пять или шесть депутатов, избранных из Латгальского региона, выступают на заседаниях Сейма, выражают свою позицию и «видны», остальные были неактивны, поэтому призываем их чаще и видимее выступать за развитие региона», – говорит руководитель Латвийского регионального совета ЛТПП Инга Земдега-Грапе.

Говоря о новой налоговой политике, предприниматели обнаружили, что, вопреки надеждам и обещаниям уменьшить налоги на рабочую силу, чтобы Латвия стала более конкурентоспособной, к сожалению, нужно заключить, что эффект обратный, и бизнесу нужно думать, как выживать дальше.

На заседание явились несколько депутатов Сейма – Ю. Вилюмс (ЛОР), А. Адамовичс (Единство), С. Шимфа (ОСЛ) и Я. Тутинс (Согласие), выслушали проблемы предпринимателей и условились о ближайших работах, которые нужно выполнить, чтобы успешнее координировать развитие Латгальского региона, сотрудничество с самоуправлениями и т. д.

«Латгальский совет ЛТПП желает поблагодарить активнейших депутатов, но особенно обратить внимание населения в предвыборный год на качество представительства Латгале. Депутаты, только частично исполняющие свои рабочие обязанности, не вправе еще раз представлять Латгале. Представительство Латгале должно быть хотя бы таким сильным, как у других регионов, поэтому сейчас нужно избрать намного более сильных политиков», – говорит Земдега-Грапе, добавляя, что предприниматели готовы поддерживать только тех депутатов, которые своей работой показали, что могут понять и выразить мнения латгальских предпринимателей и населения.