Перейти к основному содержанию

ЛТПП подпишет договор с Бильбаоской торгово-промышленной палатой

Президент крупнейшего латвийского общества предпринимателей Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис в конце этой недели отправится в Испанию, чтобы в понедельник, 16 октября, подписать меморандум о взаимопонимании с Бильбаоской торгово-промышленной палатой, способствуя таким образом экономическому сотрудничеству Латвии и Испании.

Последняя значительная встреча в связи с сотрудничеством Латвии и Испании произошла в 1999 году, когда был подписан договор с Мадридской торгово-промышленной палатой. На этот раз встреча пройдет в Бильбаоской торгово-промышленной палате с вице-президентом палаты Хуаном Марией Саэнсом де Буруагой. После этого предусмотрено мероприятие открытия Дней латвийской гастрономии, на котором шеф-повар Лаурис Алексеев расскажет о латышской кухне. В мероприятии также примет участие министр культуры Латвийской Республики Даце Мелбарде.

«Сотрудничество Латвии и Испании ценно, так как, образуя неполный процент государственного экспорта, главными отраслями являются зерновые, электрические устройства, древесина и изделия из нее и др. Этому сотрудничеству можно содействовать, как стремясь увеличить торговлю уже существующими продуктами, так и создавая новые группы экспортных продуктов», – говорит президент ЛТПП Айгар Ростовскис.

В ЛТПП из общего числа членов 67 предприятий производимые ими товары экспортируют в Испанию, но такое же число импортирует из нее, образуя приблизительно 6% всех участников общества, сотрудничающих с Испанией.

Параллельно разным действиям ЛТПП, в Испании также пройдет мероприятие открытия Дней латвийской гастрономии в торговом центре El Corte Ingles, в свою очередь после этого пройдет концерт «Kremerata Baltica» в Бильбаоской филармонии.